Perguntas Frequentes

Perguntas Frequentes


Conteudo

  1. Como posso encomendar os queijos e como eles chegam ao consumidor?
  2. O transporte não refrigerado afeta a qualidade dos queijos?
  3. Por quanto tempo posso guardar os queijos?
  4. Como funciona a maturação dos queijos?
  5. Quanto queijo Raclette por pessoa devo calcular para um jantar de Raclette?
  6. Qual e a ortografia correta para Raclette?

1. Como posso encomendar os queijos e como eles chegam ao consumidor?

Pelos correios ou por transportadora. Basta você mandar o pedido por e-mail com endereço postal, onde vai receber os queijos, e os seus dados (nome completo, CPF).

Voltar ao topo

2. O transporte não refrigerado afeta a qualidade dos queijos?

Sem refrigeração a maturação dos queijos continua acentuando o sabor. Se o queijo chegar ao seu destino em até duas semanas, ele não se estraga. Os queijos são embalados à vácuo, o que retarda sua maturação.

Voltar ao topo

3. Por quanto tempo posso guardar os queijos?

 

Sem refrigeração a maturação dos queijos continua acentuando o sabor. Se o queijo chegar ao seu destino em até duas semanas, ele não se estraga. Os queijos são embalados à vácuo, o que retarda sua maturação. 

Embalados à vácuo guardados na geladeira os queijos mantem as características por muitas semanas. Sem embalagem a maturação dos queijos continua acentuando o sabor. O aparecimento de mofo é normal e faz parte da maturação. Por isso, os queijos têm que ser lavados com frequência, com água e uma escova de lavar roupa.

Para Raclette é melhor usar queijos mais novos porque derretem melhor.

Voltar ao topo

4. Como funciona a maturação dos queijos?

A maturação dos queijos é causada pelos fungos e bactérias presentes na casca. Esta fauna, presente em todos os queijos curados transforma ingredientes com sabores mais suave em outras, com sabores mais acentuados. A embalagem a vácuo priva estes microorganismos de ar, o que desacelera a maturação.

Voltar ao topo

5. Quanto queijo Raclette por pessoa devo calcular para um jantar de Raclette?

Normalmente 200 a 300 gramas de queijo Raclette por pessoa são suficiente.

Voltar ao topo

6. Qual e a ortografia correta para Raclette

A raclette (no feminino) é o nome do prato, o raclette (masculino) é o nome do queijo. Raclete com um t é muito usado, porem errado.

Voltar ao topo

Voltar a página principal