Raclette traditional

Esta receita tem a origem no cantão suiço de Valais.

Ingredientes para 4 pessoas:
6 batatas inglesas pequenas ou médias sem descascar.
20 fatias de salame ou presunto não muito finos
Metade de um queijo Raclette da Fazenda São Francisco.
300 gr de cebolinha em conserva
300 gr de pepino em conserva
pimenta do reino para moer na hora
manteiga
sal

Raclette na Lareira
  1. Cozinhe as batatas com água, até ficarem macias. Escorra e coloque_as em uma tigela aquecida.
  2. Distribua em tigelas individuais as cebolinhas e os pepinos em conserva. Leve à mesa o sal e um moedor de pimenta.
  3. Coloque a metade do queijo com a face cortada voltada para o fogo ou então use a racleteira vertical. Quando a superfície começa a derreter formando bolhas raspe o queijo derretido no prato.
  4. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  5. Corte as batatas ao meio e tempere com sal e manteiga a gosto
Bratchäs

Bratchäs

A versão suíça-alemã da Raclette no cantão de Obwalden. O queijo e raspado em cima de uma fatia de pão integral.

 

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