Racletteburger

Hamburger com estragão e cubinhos de pepino

Ingredientes para 8 porções:
250 g de carne moída
1/2 colher de chá de sal, pimenta a gosto
1 ovo
3 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de folhas de estragão bem cortadas
2 cebolas raladas
2 pepinos descascados
2 colher de chá de folhas de estragão bem cortadas
200-250 g de queijo Raclette da Fazenda São Francisco em fatias de meio cm

Racletteburger
  1. Misturar bem a carne, o sal, a pimenta, o ovo, a farinha de rosca, a mostarda, 1 colher de sopa de estragão e as cebolas.

  2. Com as mãos ligeiramente úmidas formar 8 hamburgers de tamanhos iguais. Preaquecer o forno a 220° e assar os hamburgers por 15 minutos. Reservar e deixar esfriar.

  3. Cortar os pepinos ao meio, tirar as sementes e cortar em cubinhos. Temperar com sal, pimenta e o resto do estragão.

  4. Distribuir os cubinhos de pepino nas forminhas. Por o hamburger e uma fatia de queijo Raclette e deixar derreter.

 

Raclette Tricolore

Raclette Tricolor

 Fatias de tomate guarnecido

Ingredientes para 8 porções:
3 colher de sopa de salsa lisa picadinha
3 colher de sopa de manjericão picadinho
1 colher de sopa de cebolinha picadinha
1/3 colher de chá de sal
pimenta do reino moída a gosto
4 tomates maduros
200-250 g de queijo Raclette da Fazenda São Francisco em fatias de meio cm
algumas folhas pequenas de manjericão

  1. Misturar a salsa, o manjericão, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.

  2. Cortar cada tomate em 4 rodelas. Colocar 8 rodelas num prato, cobrir com a mistura de ervas e por o resto das rodelas por cima.

  3. Distribuir as rodelas de tomate guarnecidas nas forminhas, cobrir com queijo Raclette da Fazenda São Francisco e deixar derreter.

  4. Decorar com as folhas de manjericão.

 

Raclette Triunfo de César
Raclette Triunfo de César
 
Raclette Sweet Honey

Batatinhas gratinadas com louro

Ingredientes para 8 a 10 porções:
1,5 l de água
2 colher de chá de sal
4 folhas de louro fresco para ferver na água
8 batatinhas pequenas ( aproximadamente 500 g)
8 folhas de louro fresco para por nas forminhas
200-250 g de queijo Raclette com pimenta da Fazenda São Francisco em fatias de meio cm
algumas folhas de manjericão.

 

  Mel, mostarda, presunto e framboesas

Ingredientes para 8 a 10 porções:
2 fatias de presunto, espessura de 1 cm, mais ou menos 360 g
2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel liquido
1 dente de alho espremido
1 pimenta sem semente picadinha
150 g de framboesas ou amora preta
200-250 g de queijo Raclette da Fazenda São Francisco em fatias de meio cm
  1. Ferver a água com o sal e 4 folhas de louro.

  2. Cortar as batatinhas em 4 pedaços sem descascar e cozinhar na água por 10 a 15 minutos.

  3. Tirar as batatinhas da água e deixar resfriar.

  4. Colocar uma folha de louro e vários pedaços de batatinha em cada forminha, cobrir com o queijo Raclette com pimenta e deixar derreter.

 

 
  1. Cortar o presunto em cubinhos de 1 cm. Misturar com a mostarda, o mel, o alho e a pimenta e deixar marinar por pelo menos 30 minutos.

  2. Espalhar os cubinhos de presunto e as framboesas nas forminhas, por o queijo Raclette em cima e deixar derreter.

 

Raclette Tutti Frutti

Raclette Tutti Frutti

Pessego sobre acelga

Ingredientes para 8 a 10 porções:
300 g de acelga
1 cebola picadinha
manteiga
100 ml de caldo de legumes (caldo Knorr)
sal, pimenta do reino moido
4 pessegos maduros, mas firmes
1 colher de sopa de suco de limão
50 g presunto defumado cortado em cubinhos
200-250 g de queijo Raclette da Fazenda São Francisco em fatias de meio cm

Raclette RucoLa-La

Rúccula-Crouton

Ingredientes para 8 a 10 porções:
8 fatias de baguette de 1 cm de espessura
1 maço de rúcula
1 dente de alho espremido
2 colher de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de azeite
1/3 colher de chá de sal, pimenta do reino moída a gosto
200-250 g de queijo Raclette da Fazenda São Francisco em fatias de meio cm
4 colher de chá de avelã picada

  1. Dourar as fatias de baguette no forno a 200°C durante 10 minutos. Deixar esfriar.

  2. Separar uma parte da rúcula para a guarnição. Picar o restante em tirinhas finas e misturar com o óleo e o azeite. Temperar com sal e pimenta do reino. 

  3. Distribuir as fatias de baguette nas forminhas, passar um pouco da mistura de rúcula picada nelas e cobrir com o queijo Raclette. Distribuir a avelã por cima. Deixar o queijo derreter  e guarnecer com o resto da rúcula.

 

  1. Corte os talos de acelga em tiras de 1 cm de largura. Refogue na manteiga junto com a cebola, junte com o caldo e cozinhe tampado por cerca de 10 minutos. Abra a tampa e reduza o líquido para cerca de 1 colher de sopa. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar.

  2. Corte os damascos ao meio, descaroce-os, corte-os em rodelas e misture com o suco de limão.

  3. Distribua os talos de acelga nas assadeiras. Espalhe os damascos e Bündnerfleisch, coloque o queijo raclette por cima e deixe derreter.

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